位置:新闻资讯 > 政策导向 > 正文

江苏省委专项督查江苏省旅游局机关党建工作情况

2014/4/4 15:27:59

    3月27日,中共江苏省委督查组一行4人,在省委省级机关工委杨庆国副书记带领下来到省旅游局,督查指导《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及省委实施办法的贯彻落实情况。我局纪检组长、机关党委书记詹庚庆和机关部分专职党务干部、支部书记和委员,以及普通党员全程参加了陪同检查工作。
督查组一行通过召开座谈会、个别访谈、察看党员活动阵地和台帐资料、听取汇报、交流反馈意见等方式,对我局贯彻落实《条例》及省委实施办法的情况进行督查调研,充分肯定了我局在贯彻落实《条例》工作中取得的成效,并对进一步加大《条例》贯彻落实力度和加强机关党组织建设,提出了具体希望和要求。
     省委督查组督查工作结束后,省委省级机关工委副书记杨庆国代表督查组进行了意见反馈。他认为:江苏省旅游局在贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》方面特色鲜明,成效明显,富有创意,有很多好的做法值得借鉴和推广,省旅游局党组始终将机关党建工作摆在重要位置,狠抓落实不含糊,雷厉风行有力度;省旅游局机关党委人员队伍配备强,工作思路有创新,经费支持有保障,能严格按照《条例》开展工作,较好履行职责,在抓支部建设、制度建设方面态度坚决,措施有力,机关党组织活动开展的有声有色,富有成效,特别是将党务工作与业务工作很好地结合在一起,收到良好的效果。
     在充分肯定成绩的同时,他对下一步如何更好地贯彻落实《条例》,进一步加强机关党的建设工作,提出三点希望:一是希望旅游局党组要继续重视、支持机关党组织开展各项活动,严格按《条例》规定,支持机关党委履行职能,参与局机关重大事项的决策研究;二是希望继续支持组织党员开展教育培训,要认真落实《条例》中关于加强党员学习、培训的各项要求,做到形式多样、时间落实和效果显著;三是希望继续强化新形势下党建工作的服务理念,认真研究如何调动党员干部的积极性,更加关心、关爱普通党员,同时希望积极参与省级机关党工委组织的各项活动,加强与兄弟单位的交流沟通,在创先争优中争取更大成绩。(江苏省旅游局机关党委)
  
客服