位置:新闻资讯 > 行业动态 > 正文

“苏州人游苏州”本地游正式启动

2020/4/2 15:21:52

   春和景明,万花齐放。3月28日,“苏州人游苏州”本地游活动在苏州中心正式启动。来自苏州各市、区的300名社区防疫志愿者和部分医务人员在市文广旅局的组织下从苏州中心出发,分批参与11条线路,走进苏城的春日美景中,放飞沉闷已久的身心。

  11条线路10大区域同台竞演

  3月19日,江苏省文化和旅游厅发布《关于我省旅行社及在线旅游企业恢复部分经营活动的通知》,传递出旅游行业整体复苏的气息。启动仪式上,11条线路的各家代表一同登台,介绍各自线路中的亮点。通过这个环节,让在场的游客对覆盖苏州十大板块的11条旅游线路有了一个充分了解。

  出行安心期待已久

  “本来我们家计划春节就要出去旅游的,因为新冠肺炎疫情绊住了外出的脚步。接到单位通知,要求我们医护人员回到工作岗位,做好防疫和救治工作。”来自附二院的周女士告诉记者,近两个月来她几乎每天坚守在防疫一线,后来了解到今天“苏州人游苏州”活动的消息,立刻跟家人一起报了名,为这一刻她已经期盼了太久。

  启动仪式后,参与活动的市民便乘坐苏州好行专线前往各大景区。发车前,司机及随行工作人员已做好车辆消毒、清洁等工作。“你看又是给我们量体温又是检查苏城码,各车还有领队带我们有序上车。只要做好防护,现在出去玩也放心的。”市民王阿姨告诉记者,即使300人同时出游,但一切却出乎意料的有条不紊且高效。

  抵达景区后,游客漫步于繁花似锦的美景中,感受春日里苏州各市、区的踏青野趣,从导游的讲解中了解各个景区深厚的文化底蕴。游玩过程中,游客们纷纷掏出手机记录下苏城美丽的春色。“这是今年第一次出游,每天翻看朋友圈好友发的出游照,感觉自己再不出门就要错过这些美景,还好今天赶上了!”首发团游客钱先生兴奋地告诉记者。

  更多优惠鼓励出行

  本次市文广旅局推出的覆盖苏州十大板块的11条旅游体验线路,意在全域重启苏州旅游。通过这样的方式增加市民体验参与感,了解苏州文化,提升游乐玩趣;让市民更好地融入自然,感受苏州的春日韵味。

  之后,市文广旅局还将针对苏州游客推出更多优惠举措,市民游客可以通过关注“苏州市文广旅局官微”微信公众号获取更多旅游资讯。

 

(苏州市文化广电和旅游局)

客服