位置:新闻资讯 > 产业新闻 > 正文

2014肥城桃木旅游商品展销会举行

2014/4/4 16:01:18

    4月3日下午,2014肥城桃木旅游商品展销会在银泰龙中国桃木旅游商品博物馆举行。中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长张浩,山东工艺美院艺术与设计实践教学中心主任、教务处副处长张伟、山东省旅游行业协会专职副会长丁再献,泰安市旅游局副局长宋绍峰,我市领导何敬鹏、赵燕军、孟庆刚、赵兴广出席展销会。
  市委常委、宣传部部长孟庆刚在致辞时说,肥城市著名的佛桃之乡、桃文化之乡、桃木雕刻之乡。近年来,通过出台扶持政策、加强行业引导、搭建发展平台等多种方式,做活桃文化文章,大力推动桃木旅游商品产业发展壮大。目前,桃木旅游商品已占据国内市场八成份额,畅销海内外多个国家和地区,年销售收入达到8亿元。本次展销会期间,将有全国各地参赛企业和肥城150多家桃木加工销售企业,展出包括世界最大桃木剑、全国桃木旅游商品大赛参赛作品在内的不同品种、不同系列的商品上万件。我们将以此次展销会为契机,进一加大扶持力度,更好的发挥桃木旅游商品城的研发基地和集散中心作用,为全国桃木旅游商品产业的发展壮大和桃文化的传承发扬贡献力量。
客服