位置: 首页 > 旅游用具 > 洗漱用品 > 大运河手工皂

旅游商品分类

    
大运河手工皂
商品编号: 单位:
品牌: 货号:
重量:0kg
产地:淮安
市场参考价格:200
厂家:淮安市天泉礼品有限公司
联系方式:0517-83754588;15052611188
.“大运河”肥皂,老字号品牌,家喻户晓,追溯前身,源于抗战时期的新四军战斗的华中抗日根据地。 1942年, 为了打破敌人的封锁,解决苏北抗日根据地军民必需品的供应以及学校的经费不足和部分学生生活的困难,使学生理论联系实际地学习生产建设的本领,苏北抗日根据地第一所红色中学—盐阜联中开展了勤工俭学活动,研制成半热法“联中’肥皂。不到三个月,销路大畅。盐阜银行贷款给他们了,建立了专门生产肥皂的工厂。 为了迎接抗战胜利,培养建设人才,盐阜联中奉命改为苏北工业专科学校,肥皂产量不断增加。日寇投降后,工厂随即迁入淮阴,与华中建设大学合并,改名为建大附中。不久,国民党发动内战,占领了两淮。学校部分师生和工厂转移到建湖县境内。经过两年多时间,淮阴解放后,他们才回到淮阴,为适应形势发展,领导机关决定将该校肥皂厂和苏北地区的几个肥皂厂合并,成立光华化学厂。从此,“大运河”肥皂走进了人们的生活。
客服